「御神札」「御守」「御朱印」は神社に参拝して、直接お受けいただくのが本来ですが、以前より全国各地の崇敬者の方々より御神札・御守・御朱印の送付についてのお問い合わせがございました。

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため緊急事態宣言および外出自粛要請を受け、相槌神社では郵送での授与を行うことにいたしました。

郵送授与品一覧

(2020年6月15日分)

• 相槌神社朱印(青紅葉) 初穂料:500円(終了)
  • 相槌神社御朱印帳(蒔絵) 初穂料:4,800円(終了)
  • 相槌神社御朱印帳(黒) 初穂料:2,500円
  • 相槌神社御朱印帳(青) 初穂料:2,500円
  • 相槌神社御神札 初穂料:1,000円
  • 相槌神社切札 初穂料:500円
  • 相槌神社斬守(袋)初穂料:800円
  • 相槌神社相槌守(袋)初穂料:800円
  • 相槌神社御守(紙)初穂料:300円
  • 相槌神社斬守(紙)初穂料:300円
  • 相槌神社結叶守(紙)初穂料:300円
  • 天然石腕輪守り(白)初穂料:2,800円
  • 天然石腕輪守り(黒)初穂料:2,800円
  • 交通安全ステッカー 初穂料:300円
  • 春日神社御朱印 初穂料:500円
  • 春日神社(蒔絵御朱印)初穂料:1,200円
  • 春日神社御神札 初穂料:500円
  • 春日神社御守 初穂料:800円
  • 春日神社病気平癒守 初穂料:800円

郵送授与の御朱印について

当社では「御朱印」は参拝された方へお頒かちするものと考えています。
郵送授与いたします御朱印および御朱印帳には「印」を入れておりません。
後日、月次祭ご参拝時にお持ち頂ければ無料で「印」を入れさせて頂きます。

郵送授与の御朱印の日付について

2日~8日受付分:当月15日(膝丸)の御朱印
16日~22日受付分:翌月1日(髭切)の御朱印

※元旦祈祷蒔絵御朱印、御朱印帳は数に限りがございます。申込先着で受付し、定数に達し次第申込を締め切りいたします。

郵送授与のお申込みとお支払いについて

月次祭の翌日から7日間郵送授与のお申込みを受付し、入金確認等まとめて発送作業を行います。発送までに少々お時間を頂戴致します。

発送予定日は入金確認完了メールにてご連絡させて頂きます。
予めご了承ください。

申込最終日から3営業日後の午後3時までに初穂料と送料をお支払いください。
支払期間内に入金が確認できない場合はキャンセルとして取扱いいたします。

申込受付期間および、お支払期限は下記カレンダーをご確認ください。

発送方法・送料について

日本郵便の『レターパックプラス』にて発送いたします。
送料は全国一律 520円です。

万が一お手元に届いた御札・御守に間違いがございましたら、お手数ですが下記までご連絡下さい。
相槌神社:aitsuchi_info@aitsuchi-jinja.or.jp

郵送は国内に限ります。

お申込み頂きますと、内容が自動返信されます。
初穂料と送料の合計金額および振込先を48時間以内にご連絡させて頂きますが、遅れる場合もございますのでご了承ください。
尚、2日以上経ちましてもメールが届かない場合は大変お手数ですが下記メールアドレスまたはお問い合わせフォームにてご連絡をお願いいたします。

携帯キャリアメールへのメール送信状況について
携帯キャリアのメールアドレス(@docomo.ne.jpや@i.softbank.jp等)は、各社のスパムメール対策の結果、非常に届きにくくなっています。
連絡はメールで行いますので、携帯キャリアメールの方は相槌神社メールを受信できるよう設定して頂くか、フリーメール等をご入力ください。

授与品のお受け取り後の変更や払い戻しは致しかねます。

お支払い期限内に入金が確認できない場合はキャンセルとして取扱いさせていただきます。また、キャンセルを繰り返される方は今後の郵送授与をお断りさせていただく場合がございます。

御神札・御守・御朱印の代理販売・代行サービス等の商行為や景品などの二次目的・営利目的での使用は一切禁止すると共に、当該目的での授与を防止するため、同一人物・同一住所への大量の授与品の送付はお断りいたします。