飛行神社資料館特別価格でのご案内

月次祭の行列待ちでおわたししている番号札があります。この番号札をお持ちいただければ、近くの飛行神社資料館に、普段なら300円かかるところを100円で入館いただけることになりました。

飛行神社資料館

二宮忠八翁創建 飛行神社
ホームページの紹介文を入れてください

下の写真のように、順番待ちの番号の横に宮司のはんこを押したものをお持ちください。特別価格100円にて、飛行神社資料館をご覧いただけます。

月次祭のときには、たくさんの参拝者の方がいらっしゃいます。御朱印帳揮毫の待ち時間は1時間以上かかることもございます。

御朱印帳を預けていただければ、一旦列を離れ周囲の散策をされたあと、揮毫が終わった頃に受け取りに来られても結構です。

また、当神社は男山の麓にあり、かなり冷え込みます。この特典を利用して、少しでも暖かく過ごしていただければと思います。