2019年7月1日の月次祭より社務所を春日神社へ移転いたしました。
移転後もたくさんの方にお参りいただいております。
ありがとうございます。

また、スタッフは、その時の状況にあわせてより良い方法でご案内しています。スタッフからの案内があった場合は、ご協力お願いいたします。

• スタッフが、ご用件とご芳名、電話番号を伺います。
    これは、御朱印帳などの取り違えがあった場合に備えてお聞きしているものです。​
  • 並んで頂いている方から順番にスタッフが受付を行います。
    列への割り込みはトラブルの原因となりますので厳に慎んでください。
  • 御朱印帳は、当該のページを開いてお待ちください。
  • 御朱印帳に挟んであるものはすべて外してからお預け下さい。挟んだままですと御朱印が綺麗に押せない場合がございます。また万が一紛失した場合、当社では責任を負いかねます。
  • 御朱印帳への揮毫をご希望の方の場合、1時間程度お待ちいただくこともございます。御朱印帳を預けて、散策等で列を離れることもできます。その場合は、必ずスタッフおよび前後の方に一言お声掛けの上、列を離れてください。
  • 御寄進の方には、別途用紙をお渡ししております。
  • 必要事項の記入をお願いします。

相互にお声を掛け合うなど、皆様気持ちよく参拝いただきますようご協力よろしくお願いいたします。

京都府 八幡市 相槌神社 春日神社

春日神社
(京都府八幡市八幡1)

自転車・バイクでお越しになられる方へ

自転車・バイクで春日神社へお越しになられる参拝者様へお願いがございます。

春日神社の鳥居周辺は一般道です。
自転車・バイクは春日神社倉庫横(写真の赤色のスペース)へ止めてくださいますようお願い申し上げます。
道路に出なければ、倉庫の扉前に止めて頂いても構いません。

皆さまのご協力をお願いいたします。